Aktuelles zu Hepatitis B und C – Kleine Erreger, große Gefahr - Wolf, Agnieszka (ergopraxis, 2012)
Ein unterschätzter Risikofaktor für eine Hepatitis-Infektion ist ein Klinikaufenthalt. Therapeuten und Patienten kommen sich oft sehr nah. Kontakt mit Blutbestandteilen ist nie ausgeschlossen - und somit auch nicht eine Infektion mit Hepatitis B oder C. Zumal nicht alle Desinfektionsmittel die Viren abtöten.