Situation und Perspektiven von Public Health in Deutschland – Forschung und Lehre - Gerlinger, T.; Babitsch, B.; Blättner, B.; Bolte, G.; Brandes, I.; Dierks, M.-L.; Faller, G.; Gerhardus, A.; Gusy, B.; null (Das Gesundheitswesen, 2012)
Dieses Positionspapier der Deutschen Gesellschaft für Public Health beschreibt die aktuelle Situation und die Perspektiven von Public Health in Deutschland mit Schwerpunkt auf den Bereichen Forschung und Lehre. Es fasst die Maßnahmen zusammen, die für eine Stärkung der Public-Health-Forschung in Deutschland notwendig sind.
Keywords: Public Health; Gesundheitswissenschaften; Stellungnahme; Forschung; Lehre; Deutschland