Psych-Entgeltsystem: Verabschiedung und Veränderungen - Scholand, Pierre; Löhr, Michael (PPH, 2012)
Der Bundesrat hat in der Sitzung vom 06. Juli 2012 der Einführung eines pauschalisierten Entgeltsystems für die Psychiatrie und Psychosomatik zugestimmt. Das Psych-Entgelt wird zum 01. Januar 2013 über einen Zeitraum von insgesamt neun Jahren eingeführt. Allerdings wurde der Referentenentwurf durch den derzeitigen Beschluss des Bundesrates in einigen Punkten verändert 1, 2. Wir stellen Ihnen die Änderungen vor.