„Wir spielen ja nur!“ - Bluhm, Sebastian (PPH, 2012)
Kooperative Abenteuerspiele sind vor allem in der Kinder- und Jugendpsychiatrie von großer Bedeutung. Spielerisch können die Pflegenden eine vertrauensvolle und tragfähige Bindung zu den Kindern und Jugendlichen aufbauen. Dabei sind neben den theoretischen Grundlagen auch Schildkröten manchmal nützliche Helfer.