Qualität macht sich bezahlt - Schanz, Benno; Werner, Stefan; Stranz, Stefan (PPH, 2012)
Immer mehr Psychiatrien haben erkannt, dass es wichtig ist, Qualität zu messen und vergleichbar zu machen. Allerdings wird bisher meist nur die Struktur- und Prozessqualität gemessen. Das wird sich bald ändern. Mit der Einführung des neuen Psych-Entgeltsystems gewinnt die Behandlungsqualität zunehmend an Bedeutung. Denn es kommt nicht darauf an, was gemacht wird, sondern darauf, was erreicht wird. Um das zu messen, sind valide Qualitätsindikatoren notwendig.