Hyperhidrose: Wenn das Schwitzen zum Problem wird - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Schwitzen ist lebensnotwendig, denn durch die Verdunstungs-kälte des Schweißes kann sich der Körper vor Überhitzung schützen. Doch einige Menschen schwitzen massiv und können nichts dagegen tun. Die Diagnose: Hyperhidrose. Gegen diese Erkrankung gibt es verschiedene medikamentöse Therapien sowie operative Behandlungsmöglichkeiten.