Health Literacy: Kompetenz macht Patienten gesünder - Hügler, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Konzepte wie Partizipation und gemeinsame Entscheidungs- findung haben schon seit langem Einzug in die Medizin gehalten. Doch wie viel Wissen und Kompetenz kann man bei Patienten voraussetzen? Und wie lassen sich Gesundheits- und Patientenkompetenz langfristig und zufriedenstellend verbessern?