Das Schmerzgedächtnis – Vergessen unmöglich? - Bruhn, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
In Deutschland leiden rund 12 Millionen Menschen an chronischen Schmerzen. Bei ihnen hat der Schmerz seine physiologische Warnfunktion verloren und sich zu einem eigenständigen Krankheitsbild entwickelt. Ist es möglich, diesen Prozess umzukehren und den Patienten zu einem weitgehend schmerzfreien Leben zu verhelfen?