Die Genauigkeit von Abformungen auf Silikonbasis - Parchami, S; Freiling, L; Gubitz, K; Rehberger, V; Rützel, A; Struck, N; Traub, T; Waldeyer, C; Gente, M (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2012)
Die Herstellung eines Meistermodells setzt eine genaue Abformung voraus. Diese stellt einen wichtigen Behandlungsschritt dar, der die Schnittstelle zwischen Zahnarzt, Patient und Zahntechniker bildet. Von besonderem Interesse in der Zahnmedizin ist deshalb die Untersuchung von Abformmaterialien und -methoden. In dieser Arbeit wurde bestätigt, dass die Doppelmischabformung und die mit Abflussrillen versehene Korrekturabformung mit A- und K-Silikonen die Grundlage für präzise Modelle bilden.
Keywords: Abformung; Abformmaterialien; Abformmethoden; Genauigkeit; Präzision; Präparation