Die Einwilligungsfähigkeit des Patienten - Erhard, Daniela (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2012)
Keine Behandlung ohne Aufklärung und Einwilligung des Patienten. Doch wer ist eigentlich einwilligungsfähig? Und was, wenn es jemand nicht ist? Ein Überblick über Definitionen, Vorgehen in der Praxis und rechtliche Regelungen.