Kinderernährung aktuell – Herausforderungen und Chancen - Kersting, Mathilde (Ernährung & Medizin, 2013)
Gesunde Ernährung von Anfang an ist ein wesentlicher Bestandteil der primären Prävention. Gefragt sind wissenschaftlich begründete Ernährungsempfehlungen mit Bezug zur Lebenswirklichkeit, die Kinder unabhängig von ihrer sozialen Schicht erreichen. Vielversprechend ist eine optimierte Gemeinschaftsverpflegung in Kita und Schule.
Keywords: Präventive Ernährung; mahlzeitenbezogene Empfehlungen; Kinderernährung; Gemeinschaftsverpflegung; Lebensmittelkosten