Welche Hygienemaßnahmen sind bei der Betreuung von Neugeborenen sinnvoll? - Köster, Hella R. (Hebamme, 2013)
Bezüglich der Hygienemaßnahmen bei der Betreuung von Neugeborenen gibt es viele Unsicherheiten: Wie infektionsanfällig ist ein gesundes Neugeborenes wirklich? Welche Krankheitserreger spielen beim Neugeborenen eine Rolle? Was ist bei Infektionskrankheiten in der Familie zu beachten? Welche Besucher müssen draußen bleiben? Wann bin ich als Hebamme selbst ein Infektionsrisiko für das Neugeborene? Wie viel Hygiene ist nötig?