Übergewichtsprävention und Förderung gesunder Ernährung bei Kindern: Evaluation eines institutionellen Verpflegungskonzeptes - Jahn, I.; Böttcher, S; (im Namen des Projektteams) (Das Gesundheitswesen, 2015)
Mit dieser Studie sollte im Rahmen einer quantitativen Wirkungsevaluation untersucht werden, ob verschiedene ernährungsbezogene Konzepte in Kindertagesstätten unterschiedliche Wirkungen im Hinblick auf das ernährungsbezogene Gesundheitsverhalten von Kindern und Familien haben. Es konnte statistisch-epidemiologisch belastbar kein Vorteil eines bestimmten konzeptionellen Zugangs, Essen und ernährungsbezogene Angebote in Kitas zu steuern, gezeigt werden.
Keywords: Kindertagesstätten; Ernährung; Wirkungsevaluation; Settingerhebung; qualitative Studie