Die Geldtöpfe im deutschen Gesundheitswesen – Wir sind Milliardäre (Via medici, 2012)
Gegenspieler und Verbündete im Gesundheitswesen sind zahlreich und ihre Beziehungen verflochten. Die Geldströme zwischen 146 gesetzlichen Krankenkassen, 17 Kassenärztlichen Vereinigungen, 122.000 niedergelassenen Ärzten und über 2.000 Kliniken nachverfolgen zu wollen, ist ein Ding der Unmöglichkeit. Ein Blick auf die wichtigsten Geldtöpfe im Gesundheitswesen liefert aber einen erhellenden Überblick. Wohin fließen die Milliarden? Wer badet im Geld? Wer muss eher „knapsen“? Wir haben die wichtigsten Zahlen zusammengestellt, sisch