Verbandswechsel beim brandverletzten Kind - Fernandez, M. Georgina; Sinnig, Mechthild (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Die richtige Versorgung einer Brandverletzung entscheidet darüber, wie die Wunde später verheilt. Gerade bei Kindern, die sich verbrüht oder verbrannt haben, ist die professionelle Behandlung wichtig. In der Kinderchirurgie des Kinder- und Jugendkrankenhauses AUF DER BULT wurden 2011 insgesamt 106 kleine Patienten zwischen ein und drei Jahren mit Brandverletzungen behandelt. Besondere Aufmerksamkeit gilt dabei dem Verbandwechsel, bei dem die Eltern eine entscheidende Rolle spielen.