Chronische Schmerzstörung - Häfner, Renate; Schnöbel-Müller, Elisabeth (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Wenn Kinder und Jugendliche über anhaltende Schmerzen klagen, haben Erwachsene schnell Erklärungen parat: Von normalen Wachstumsschmerzen ist dann die Rede oder davon, dass alles nur psychisch bedingt sei. Nehmen die Schmerzen weiter zu, beginnt oft eine Odyssee zu Ärzten verschiedenster Fachrichtungen. Die Ursache kann eine chronische Schmerzstörung sein – eine diagnostische und therapeutische Herausforderung für alle Beteiligten.