Gemeinsam gegen den Schmerz - Raab-Schneider, Erika (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Wenn für Schmerz keine medizinische Ursache gefunden werden kann, sind auch Psychologen gefragt, Kindern mit der Diagnose Schmerzverstärkungssyndrom zu helfen. Gemeinsam mit Sozialarbeitern, Kinderkrankenschwestern, Physio- und Ergotherapeuten, Lehrern, Erziehern, Pädagogen und Ärzten bilden sie ein multidisziplinäres Team, das der Krankheit auf den Grund geht und die Therapie plant.