Fieberkrampf – Ein häufiger Kindernotfall - Springer, Wolfgang; Klingmann, Annette; Sperber, Thomas; Schubert-Bast, Susanne (retten!, 2012)
Die Einsatzmeldung „Fieberkrampf oder kindlicher Krampfanfall“ löst bei vielen Rettungskräften Unbehagen, Respekt oder gar Angst aus. Dabei zählt dieser Einsatzgrund zu den häufigsten Kindernotfällen überhaupt. Um effektiv handeln zu können, muss man für jeden unerklärlichen Krampfanfall die Ursache feststellen und eine exakte Anamnese erheben.
Keywords: Kindernotfall; Fieberkrampf; Krampfanfall; Epilepsie