Hypoglykämie-Einsatz – Unspektakulär? Von wegen! - Wanka, Volker (retten!, 2012)
Einsatzmeldung „Unterzucker“ – klingt langweilig, ist es aber nicht unbedingt. Denn wenn das Gehirn unzureichend mit Glukose versorgt wird, kann dies schwerste Störungen hervorrufen: Wesensveränderungen, starke Erregbarkeit, Aggressivität und Gewaltausbrüche des Patienten können das Rettungsteam dann in große Schwierigkeiten bringen.
Keywords: Unterzucker; Hypoglykämie; Aggression; Bedrohung