Musiktherapie bei chronischen Schmerzen erfolgreich (Journal Club Schmerzmedizin, 2012)
Neben der Pharmakotherapie sind nicht medikamentöse Maßnahmen bei der Versorgung von chronischen Schmerzpatienten von großer Bedeutung. Französische Wissenschaftler aus Montpellier haben in einer randomisierten kontrollierten Studie die Wirkung einer Musikintervention untersucht.