Zonisamid zur Gewichtsreduktion? - Bossenmayer, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Zur Behandlung der Adipositas bei Patienten, die auf Maßnahmen zur Änderung des Lebensstils alleine nicht ansprechen, existieren wenig medikamentöse Monotherapieoptionen. K. M. Gadde et al. untersuchten deshalb in ihrer aktuellen Studie die Wirkung von Zonisamid zur Gewichtsreduktion bei adipösen Patienten. Arch Intern Med 2012; 172:1557–1564