Neuer Therapieansatz bei Multipler Sklerose? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Eine Phase-II-Studie ergab Hinweise auf die Überlegenheit von Alemtuzumab gegenüber Interferon beta-1a in der Therapie der schubförmig remittierenden Multiplen Sklerose (MS). In zwei Phase-III-Studien haben nun Cohen et al. Alemtuzumab bei primär unbehandelter MS, Coles et al. bei vorbehandelten Patienten gegen Interferon beta-1a getestet. Lancet 2012; 380: 1819–1828 und 1829–1839