Wie hoch ist der globale Lebenszeitverlust durch Krebs? - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Schätzungen zufolge werden Krebserkrankungen von weltweit 12,7 Millionen im Jahr 2008 auf mehr als 21 Millionen im Jahr 2030 zunehmen. Krebs gilt als eine Hauptursache der weltweiten Mortalität. Soerjomataram et al. analysierten die globale Krankheitslast durch Sterblichkeit und Behinderung im Jahr 2008. Lancet 2012; 380: 1840–1850