Betablocker: Klasseneffekt oder individuelle Überlegenheit? - Ruchalla, E. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Bei der Behandlung der chronischen Herzinsuffizienz spielen Betablocker eine der Hauptrollen. Es besteht aber immer noch keine Einigkeit darüber, ob bestimmte Betablocker günstigere Auswirkungen zeigen als andere, oder ob es sich dabei um einen Klasseneffekt handelt. Chatterjee et al. haben dies nun systematisch untersucht. BMJ 2013; 346: f55