Stabil, aber nicht rückläufig - Greiner, Felix (intensiv, 2013)
Obwohl sich die Zahl der MRSA-Infektionen hierzulande zu stabilisieren scheint, ist der Erreger immer noch weit verbreitet. Grund genug für Wissenschaftler und Praktiker, sich verstärkt mit der Vermeidung und Früherkennung von MRSA in der stationären und intensivmedizinischen Versorgung zu beschäftigen. Mittlerweile gibt es eine Reihe von Empfehlungen für Maßnahmen, die den Erreger kontrollieren und somit eindämmen sollen.