72-jähriger Patient mit dunklem Fleck am Rücken nach Sonnenexposition - Tchernev, G.; Semkova, K.; Nenoff, P.; Ananiev, J.; Geilen, C. C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Der 72-jährige Patient stellte sich zur Begutachtung eines dunklen Flecks am Rücken vor, der sich binnen weniger Monate gebildet hatte. Er gab an, dass die Hautveränderung kurz nach seinem Sommerurlaub entstanden sei, in dem er sich ohne Schutz intensiv der Sonne ausgesetzt hatte.Die körperliche und die histologische Untersuchung erbrachten 5 auffällige Befunde.
Keywords: superfiziell spreitendes Melanom; Sonnenexposition; Melanozyten