Auf wackeligen Füßen: Diagnose und Therapie des Pes anserinus-Syndroms - Rathay, Uwe (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Anhand von 2 Fallbeispielen wird geschildert, wie Störungen im Fußgewölbe durchauf- bzw. absteigende Ketten zu einem Pes anserinus-Syndrom führen können, welche Schritte in der Diagnosewichtig sind und wie es sich mitosteopathischen und myofaszialen Techniken behandeln lässt.
Keywords: Statik; Fußfehlstellung; Osteopathie; aufsteigende Kette; absteigende Kette; myofasziale Techniken; Überlastung; Fehlbelastung; Knie; Hüfte; Knieschmerzen; Pesanserinus-Syndrom; Gänsefuß; M. semitendinosus; M. sartorius und M. gracilis