Naturheilkundliche Therapie der chronischen Arthritis - Figge, Doris Zimmermann (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Die chronische Arthritis ist die häufigste entzündliche Erkrankung der Gelenke. Vor allem Finger- und Zehengelenke sind von Entzündungen und Schmerzen betroffen. Die Autorin erläutert naturheilkundliche Behandlungsmöglichkeiten und gibt Anregungen für ordnungstherapeutische Begleitmaßnahmen.
Keywords: chronische Arthritis; rheumatoider Formenkreis; Entzündungen; Schmerzen; Fingergelenke; Zehengelenke; Hand; Fuß; Luffa purgans; Baunscheidt; Rödern; Herdbelastungen; Phytotherapie; Blutegel