Zur Therapie primärer Kopfschmerzen – Warum funktionstherapeutische und physiotherapeutische Maßnahmen erfolgreich sind - Steinbock, C (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2012)
Somatische Informationen leisten einen wesentlichen Beitrag zur Entwicklung und Unterhaltung primärer Kopfschmerzen. Hauptsächlich nozizeptive spinale Stimuli sind verantwortlich für zentrale plastische Veränderungen, die entscheidend sind für die kranialen Symptome. Die Therapie kraniozervikaler Dysfunktionen erweist sich als sehr erfolgreich in der Beseitigung der Schmerzphänomene.