Krankenhausbetten – Liegestätte oder Therapiekollege? – Eine Bestandsaufnahme - Schröder, Gerhard (Der Klinikarzt, 2012)
Das Krankenhausbett hat sich im Laufe der letzten Jahrzehnte vom „beweglichen Rohrgestell mit Matratze drauf“ zu einem High-Tech-Gerät entwickelt. Es soll nicht nur den Patienten sicher „bergen“, sondern auch die Mitarbeiter entlasten. Der Beitrag gibt einen Überblick über einige Veränderungen und Besonderheiten von Krankenhausbetten.
Keywords: Hospital bed; high-tech; equipment; special beds