Wie kann Beratung in der Pflege gelingen? - Segmüller, Tanja; Kocks, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Ohne Kommunikation ist Pflege nicht denkbar – das gilt besonders in der pflegerischen Zusammenarbeit mit Kindern und Jugendlichen. Damit dies im Pflegealltag nicht in den Hintergrund gerät, hat eine Arbeitsgruppe eine Sammlung von pragmatischen und handlungsleitenden Ansätzen zur pflegerischen Beratung entwickelt: die „Wittener Werkzeuge“.