Schmetterlingskinder - Pötting, Andrea (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Empfindlich wie die Flügel eines Schmetterlings – so kann man sich die Haut von Kindern mit EpidermolysisBullosa vorstellen. Fast täglich kommen neue Blasen oder Wunden hinzu. Sogar Spielzeug birgt unerwartete Gefahren, und jede Berührung kann Folgen haben. Eine Herausforderung für die Kinder, ihre Familie und das medizinische Personal.