Zystitis bei der Katze – Diagnostik und Therapieoptionen der Regulationsmedizin - Kübler, Heidi (team.konkret, 2013)
Blasenprobleme kommen bei Katzen häufig vor. Sie können akut mit Harndrang und blutigem Urin auftreten oder auch chronisch und lange Zeit unbemerkt bleiben. Viele Tiere mit Blasenerkrankungen werden wegen Unsauberkeit in der Wohnung und mit dem Verdacht auf ein psychisches Problem beim Tierarzt vorgestellt. Häufig wird dann gefragt: „Helfen da nicht Bach-Blüten?“ Doch vor jeder Therapie steht immer erst eine korrekte Diagnosestellung.