Hätten Sie‘s gewusst? – Macht Medizin studieren kurzsichtig? (Via medici, 2013)
Die dicke Brille auf der Nase gilt weltweit als typisches Erkennungszeichen des strebsamen Studenten. Doch sind junge Akademiker wirklich häufiger kurzsichtig? Wir haben bei Prof. Frank Schaeffel, Leiter der Sektion für Neurobiologie des Auges an der Uni Tübingen, nachgefragt, ob hohe Lernbereitschaft tatsächlich fast immer zu einer Myopie führt.