Die interessante Kasuistik: Münchhausen-by-proxy-Syndrom – Falsches Blut - Grofer, Bianka (Via medici, 2013)
Mütter bewahren ihre Kinder vor Unheil - und leiden mit, wenn sie krank sind. Oder nicht? Leider gibt es Ausnahmen, in denen das Gegenteil richtig ist. In seltenen Fällen verletzen Mütter ihre Kinder, um sie krank zu machen und dadurch Aufmerksamkeit zu erfahren. Solches Verhalten hat einen Namen: Man spricht vom Münchhausen-by-proxy-Syndrom.