Therapie aktuell: Perkutane transluminale Angioplastie – Ballonfahrt zum Herz - Tran, Thao; Neumann, Tobias (Via medici, 2013)
Das Ganze wirkt ein bisschen wie „Medical Fiction“, ist für Kardiologen aber Alltag: Ein winziger Ballon wird per Katheter in eine stenosierte Herzkranzarterie geschoben, dort aufgepumpt und das Gefäß auf diese Weise rekanalisiert. Wir erklären, wie das genau funktioniert, wo das Verfahren noch Schwächen hat - und welche Ansätze diskutiert werden, um die Erfolgsrate zu steigern.