Experten-Interview: Gefahren durch Strahlen – Voll verstrahlt? - Elsenhans, Ines (Via medici, 2013)
Sie sind Fluch und Segen zugleich: ionisierende Strahlen. Dank ihnen können Ärzte Knochenbrüche erkennen oder Tumoren bekämpfen. Sie können aber auch schaden, indem sie zum Beispiel Krebs auslösen. Wie vorsichtig muss man im Umgang mit Röntgen, CT & Co. also sein? Wir fragten Jürgen Kiefer, Professor für Biophysik und allgemeine Radiologie.