Warum werden Therapien mit Triptanen selten fortgesetzt? (Journal Club Schmerzmedizin, 2012)
Bei Migräne stellt die Wirkstoffklasse der Triptane eine häufig eingesetzte Behandlungsoption dar. Allerdings bleiben neu eingestellte Patienten relativ selten bei dieser Medikation. Ng-Mak et al. untersuchten dieses Phänomen statistisch in einer Datenbasis von 6623 Patienten.