Migräne: unterschiedliche Hirnstrukturen bei Frau und Mann (Journal Club Schmerzmedizin, 2012)
Migräne tritt bei Frauen doppelt so häufig auf wie bei Männern, aber über die Gründe dafür war bislang noch wenig bekannt. Maleki et al. verglichen MRIs von Hirnen anfallsfreier weiblicher und männlicher Migränepatienten sowohl miteinander als auch mit Bildern entsprechender gesunder Probanden.