Medikamentenübergebrauch: bei Kopfschmerz intervenieren (Journal Club Schmerzmedizin, 2012)
Bei Kopfschmerzen greifen Betroffene häufig zu freiverkäuflichen Schmerzmitteln. Die regel- und damit meist übermäßige Einnahme von Schmerz- oder Migränemitteln kann aber diese Schmerzen weiter verstärken oder zusätzlich Kopfschmerzen, die auf einen Übergebrauch zurückzuführen sind, auslösen.