Gegen den Willen des Patienten – Zwangsbehandlung psychisch Kranker - Erhard, Daniela (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2013)
Die Zwangsbehandlung einwilligungsunfähiger psychiatrischer Patienten ist in Deutschland derzeit verboten – auch wenn sie medizinisch nötig wäre. Nun hat der Bundestag einen Gesetzentwurf gebilligt, der das Problem beheben soll.