Aromatherapie bei Erkältungskrankheiten - Gündling, Andrea (Erfahrungsheilkunde, 2013)
Nicht nur die kalte Jahreszeit ist Grippezeit, auch im Sommer drohen Husten, Schnupfen und Heiserkeit. Ätherische Öle enthalten schleimlösende und entzündungshemmende Wirkstoffe, die die Nase schnell wieder frei machen und tief durchatmen lassen. Sie wirken nicht nur über Haut und Schleimhäute, sondern auch auf indirektem Weg über das Immunsystem. Im Beitrag erfahren Sie, welche ätherischen Öle bei Erkältungen besonders wirksam sind, und erhalten praktische Tipps und Rezepturen zur Anwendung.
Keywords: Erkältungskrankheiten; Aromatherapie; ätherische Öle; inhalative Anwendung; perkutane Anwendung; Rezepturen