Atemwegsinfektionen und Mikronährstoffe - Gröber, Uwe (Erfahrungsheilkunde, 2013)
Der gewöhnliche grippale Infekt („Erkältung“) ist eine der häufigsten Erkrankungen. Erwachsene leiden pro Jahr etwa zwei- bis viermal an einer Erkältung, Kinder sechs- bis achtmal. Kleinkinder und ältere Menschen sind besonders oft von Atemwegsinfektionen betroffen. In der Prävention und Therapie von Erkältungskrankheiten haben sich die immunstärkenden Mikronährstoffe Vitamin D3, Zink und Vitamin C bewährt.
Keywords: Atemwegsinfektionen; immunstärkende Mikronährstoffe; Prävention; grippaler Infekt; Vitamin D3; Zink; Vitamin C