Nachhaltige Strategien für die stadtteilbezogene Gesundheitsförderung - Große, J.; Menkouo, C.; Grande, G. (Das Gesundheitswesen, 2015)
Für die nachhaltige Entwicklung eines Stadtteils zu einer gesundheitsförderlichen Lebenswelt für die Bewohner sind Kooperationen mit aktiven Stadtteilakteuren und der Kommune, Netzwerkarbeit und der Einsatz von Bewohnern und Gewerbetreibenden als Laienmultiplikatoren besonders erfolgversprechende Strategien, um wirksame gesundheitsfördernde Angebote zu entwickeln, diese in vorhandene Strukturen zu integrieren und damit die Zielgruppe zu erreichen.
Keywords: Stadtteil; Setting; Gesundheitsförderung; Multiplikatoren; Netzwerkarbeit