Pflegende Angehörige – ein Thema unserer Zeit – Wie kann die Vereinbarkeit von Beruf und Pflege gelingen? - Segmüller, Tanja (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2013)
In unserer modernen Welt arbeiten Frauen, genau wie Männer, in hochqualifizierten Berufen. Wenn der Lebenspartner erkrankt, das Kind einen Unfall hat oder der Opa auf Hilfe angewiesen ist, stellt sich die Frage nach der Vereinbarkeit von Beruf und Pflege –besonders für Frauen. Noch immer sind sie es, die eine größere Bereitschaft haben, Pflege zu leisten. Bei guter Organisation lassen sich Pflege und Beruf vereinbaren.