Bipolar affektive Störung und Compliance - Bengesser, S. A.; Reininghaus, B.; Birner, A.; Lackner, N.; Kapfhammer, H.-P.; Reininghaus, E. Z. (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2013)
Fehlende Adhärenz ist laut Literatur bei bis zu 50 % der Patienten mit bipolar affektiver Störung ein massives Problem, welches schließlich im Verlauf der Erkrankung zu schwerwiegenden Langzeitfolgen führt. In dieser Kasuistik werden mögliche Strategien diskutiert, um die Compliance zu verbessern.
Keywords: Adhärenz; Compliance; bipolare Störung