Pharmakotherapie der Borderline-Störung: Praxis und Studienlage - Schwerthöffer, D.; Bäuml, J.; Rentrop, M. (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2013)
Viele Patienten mit einer Borderline-Störung (BPS) werden unter anderem pharmakologisch behandelt. Da es hierzu nur wenige – teilweise widersprüchliche – Behandlungsleitlinien gibt und bei der BPS oft wechselnde Symptome im Vordergrund stehen, kommt es dabei zum Einsatz verschiedener Substanzen. Die Übersichtsarbeit fasst Behandlungspraxis und Studienergebnisse zum Einsatz von Psychopharmaka bei BPS zusammen.
Keywords: Borderline-Störung (BPS); Pharmakotherapie der BPS; Off-Label-Use