Zwei Zahnräder im Getriebe - Liehn, Margret (Im OP, 2013)
Schnittstellenmanagement – „Hier fehlt schon wieder ein wichtiges Instrument! Was machen die im Steri bloß?“ Probleme in der Zusammenarbeit der Mitarbeiter im OP und der ZSVA gibt es immer wieder. Doch nur, wenn alle Instrumente steril und an ihrem Platz sind, kann ein operativer Eingriff gelingen und der Patient optimal versorgt werden. Deshalb ist es wichtig, die Schnittstellenproblematik zwischen OP und ZVSA zu minimieren oder bestenfalls zu beseitigen, damit beide Abteilungen wie Zahnräder ineinandergreifen.