Unfallrisiko minimieren – Einsatzfahrzeuge im Straßenverkehr - Widmer, Andreas; Klima, Jochen (retten!, 2013)
„Plötzlich sah ich das Auto vor mir, habe gebremst und nur gehofft, dass es noch reicht.“ So oder ähnlich äußern sich Einsatzfahrer nach einem Unfall. Doch oft ist die Situation weniger schicksalhaft als sie scheint – und viele Crashs lassen sich vermeiden.
Keywords: StVO; Fahrzeugsicherheit; Unfallkette