Schlaganfall – Wenn jede Sekunde zählt - Ziegler, Volker; Kippnich, Uwe; Griewing, Bernd (retten!, 2013)
Alle 3 Minuten kommt es in Deutschland zu einem Schlaganfall – alle 9 Minuten stirbt jemand an den Folgen [1]. Je früher ein Patient behandelt wird, desto besser sein Outcome – ganz nach dem Motto: „time isbrain“. Daher ist es wichtig, dass Sie die Symptome sofort erkennen und den Patienten so schnell wie möglich in die richtige Klinik bringen.
Keywords: Schlaganfall; Stroke Unit; FAST; 3I-SS